Selasa, 08 Oktober 2019

Cara Membuat Makanan Tradisional


Proliferasi kue tidak langsung kontemporer adalah kue basah pada hilangnya permintaan. Di kesederhanaan dibalik kue basah tetap camilan favorit, terutama ketika ada acara penting.
Rasanya yang baik, banyak variasi. Kue biasanya terbuat dari tepung gandum, jagung, gula, santan, atau kentan juga sangat mudah dilakukan. Daripada selalu membeli di pasar, mengapa tidak mencoba untuk melakukannya sendiri? Di bawah ini adalah koleksi resep kue basah yang dapat Anda coba di rumah.

Bahan yang dibutuhkan:

  • Tepung beras 100 g
  • 50 g tepung terigu
  • 100 gram gula merah
  • 50 gram gula
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis
  • garam

  1. Rebus air dengan gula dan gula merah, aduk, kemudian dinginkan.
  2. Campurkan tepung, tepung beras dan kayu manis.
  3. Tambahkan garam dan larutan gula merah dalam campuran, dan aduk sampai halus. Diamkan selama satu jam.
  4. Goreng adonan dalam panci di atas api kecil dengan berburu cekung disiram dengan minyak. Saat menggoreng tidak perlu dibalik.
  5. Angkat dan tiriskan dan siap untuk menikmati.
  6. Kue talam pandan

  • santan 260ml
  • tepung beras 100 g
  • 30 gram tepung
  • 5 sdm gula pasir
  • 1/2 sendok teh kopi pandan pasta
  • garam 1/4 sendok teh
Kedua bahan:

  • 200 ml santan encer
  • 3 sendok makan tepung beras
  • 3 sendok makan tepung tapioka
  • garam 1/2 sendok teh
Bahan-bahan lain:

  • 1 lembar papirus tua dipotong-potong segitiga
  • minyak rasa Memasak. 
Bagaimana datar kue Pandan:

  1. Untuk membuat lapisan bawah, aduk semua bahan, lalu tuangkan susu secara bertahap, aduk dengan kocokan sampai tidak ada bagian dari bekuan darah.
  2. Untuk lapisan atas, aduk semua bahan, aduk sampai tidak ada gumpalan.
  3. Panaskan ketel uap, Meliputi tutup dengan kain bersih.
  4. Olesi nampan dengan sedikit minyak dan panas di kapal tersebut. Setelah panas, tuangkan adonan lapisan pertama 3/4 dari cetakan, sekitar 10 menit.
  5. Tambahkan lapisan kedua, lalu masak selama 15 menit.
  6. Setelah matang, keluarkan baki bercinta kue. Biarkan agak dingin, dan kemudian menghapus cetakan.
Bahan Cake:

  • 12 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 100 gram gula
  • 50 g tepung terigu
  • 10 g tepung maizena
  • 25 g bubuk kakao
  • 125 g mentega, krim kocok
  • ¼ sendok teh vanili bubuk kopi
Isi custard Bahan:

  • susu 175 ml
  • 50 gram gula
  • 2 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam air
  • 1 kuning telur ambil dan kocok
  • 5 irisan buah peach kalengan, potong dadu
Bahan saus:

  • 200g raspberry segar
  • 150 gram gula
  • 100 ml air
Cara membuat kue bolu lezat:

  1. Pertama, siapkan ukuran kue nampan 38x26x3 cm. Penyebaran mentega atau margarin dan tepung, kemudian sejalan dengan kertas roti.
  2. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius dan menyalakan lampu.
  3. Untuk membuat kue, mengalahkan telur dan gula sampai konsistensi putih yang tebal. Campurkan tepung dan tepung maizena, maka saringan.
  4. Masukkan adonan coklat secara bertahap bersama dalam campuran telur dan gula dan aduk rata.
  5. Tambahkan saus mentega kocok secara bertahap, diikuti oleh vanilla, aduk lagi. Tuang adonan ke dalam cetakan halus.Berikutnya, masukkan panci dalam oven, panggang selama 15 menit sampai matang.
  6. Setelah matang, keluarkan panci dari oven. Dengan memutar cetakan untuk melepaskan kue di atas kertas daging yang telah ditaburi dengan gula bubuk. Rolls bersama kertas masih melekat untuk membentuk gulungan. Keren.
  7. vlanya, rebus susu dan gula sampai mendidih. Mencampur dan mengaduk larutan kanji jagung.
  8. Ambil 50 ml susu rebusan didinginkan, solusi untuk pati jagung dan aduk rata.
  9. Tuang campuran susu dan tepung jagung kembali ke dalam susu mendidih. Aduk dan didihkan sampai mengisi mengental. Menambahkan persik, aduk, angkat, dinginkan.
  10. Untuk saus, raspberry dan gula dalam panci, aduk sampai raspberry ringan hancur dan gula larut.
  11. Masak sampai kental, tambahkan air. Campur sebentar mendidih, angkat.
  12. Buka gulungan kue, menerapkan ke permukaan dan mengisi krim halus. cake roll dan limbah sambil mempertahankan pangkalan.
  13. Bungkus kertas baru, meninggalkan rol meningkat. Setelah itu, buka kertas, dipotong-potong dan sajikan dengan saus.
https://manfaatkopimenurutparaahli.blogspot.com/2019/08/manfaat-dan-efek-samping-kopi-susu.html

0 komentar:

Posting Komentar