Makanan khas atau makanan tradisional telah menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Ini tidak cocok ketika berlibur, tetapi tidak memiliki waktu untuk mencicipi makanan khas setempat.
Meskipun beberapa khas daerah juga dijual di kota-kota lain. Namun, tentu saja, rasa akan diadili secara langsung di kampung halamannya akan berbeda.
Salah satu daerah di Indonesia yang memiliki kuliner yang unik dan Lampung pantas untuk dicoba. Bagian dari makanan khas Lampung sangat terkenal. Ibukota Provinsi Lampung merupakan salah satu kota di mana makanan tidak dapat dipisahkan dari rempah-rempah.
Jika Anda berkunjung ke Lampung tidak hanya bepergian dalam satu atau pantai Kambas Way. Namun, cobalah untuk mencicipi berbagai makanan khas dari Lampung sana. Sumatera kota sangat kental dengan budaya Melayu dan rempah-rempah. Jadi beberapa makanan di Sumatera memiliki beberapa kemiripan.
Anda ingin tahu tentang Lampung makanan khas yang dapat Anda coba di sini dirangkum dari berbagai sumber, Sabtu (2019/03/09).
1. Tempoyak
Selain lapangan buah durian yang cukup terkenal, juga terkenal Lampung memproduksi tablet dengan durian terbaik di Indonesia. Maka tak heran jika makanan khas Lampung menggunakan buah sebagai bahan dasar.
Tempoyak sendiri dibuat dengan menggunakan durian yang difermentasi. Makanan ini juga sangat populer dan juga akrab dengan atau Sumatera Lampung.
BACA : Manfaat Kopi Campur Susu
2. harpun
Tidak hanya digunakan sebagai makanan khas Lampung saja, tetapi juga kuliner primadonannya harpun tablet Lampung. Selain makanan khas Lampung, itu adalah tombak yang disajikan hanya untuk acara-acara tertentu seperti tablet Idul Fitri atau ritual tradisional.
Hidangan ini terbuat dari bahan dasar yang membakar ikan. pasta lada kemudian dicampur dengan khas Lampung. Tentu saja, rasa yang disajikan bisa mengguncang bahasa Anda.
3. Engkak
Makanan khas Lampung ini sebenarnya termasuk dalam tablet pencuci mulut datar. Hal ini disebabkan rasa engkak sendiri cukup sah, tapi tidak berlebihan.
Makanan termasuk dalam kategori kue tradisional luas di Lampung dan Palembang. Bahan dasar kue ini cukup sederhana, yaitu putih ketan, gula, telur, susu, mentega dan susu kental.
Sebuah tekstur seperti sponge cake, saya ingin tahu apakah cocok engkak baik untuk melayani sebagai mengingat.
4. gumpalan Kue
Cake di atasnya dapat setiap kali Anda menemukan tablet. Anda dapat menemukan segumpal kue ini selama bulan Ramadhan saja.
Lampung makanan khas biasanya disajikan untuk berbuka atau selama perayaan tradisional saja. Hidangan tradisional ini terbuat dari beras ketan dan santan.
5. Stew Taboh
Makanan khas Lampung tidak terlihat seperti kari biasanya mengandung daging atau jeroan. Taboh gulai benar-benar menggunakan umbi-umbian dan kacang-kacangan untuk memasak bahan.
Tapi saus kari yang digunakan dalam Tabok ini menggunakan saus kari. Namun, selama memasak, itu akan ditambahkan lagi dengan rempah-rempah untuk meningkatkan rasa hidangan seperti terasi dan daun sirih.
6. Gabing
Makanan khas dari Lampung mungkin tablet yang unik. Karena bahan dasar yang digunakan adalah pohon kelapa yang masih muda.
Tentu, Anda dapat menemukan gabing ke warung makan di Lampung, karena makanan ini adalah sayur-sayuran seperti asam. Ini hanya bahan dasar atau isi yang berbeda.
7. Pindang skating
Untuk pengobatan lele di Lampung, mereka digunakan untuk mengobati bubur. Tapi tentu saja, bahan dasar yang digunakan untuk membuat ikan rebus rebus berbeda dari biasanya.
Lampung khas lele rebus memiliki warna kuning dan rasa cukup lebar. Memang, produsen karamel saus menggunakan kunyit serta asam.
8. Geguduh
Kuliner Lampung adalah makanan ringan merupakana tradisional bahwa Anda masih dapat bertemu saat berkunjung ke Lampung. Bahan dasar yang digunakan dalam hidangan ini adalah tepung pisang dan gandum.
Tapi Anda bisa menambahkan mentega atau keju untuk lebih banyak rasa. kue tradisional tentu saja diadaptasi dibawa manis untuk menemani Anda minum secangkir kopi atau teh di sore hari.
https://manfaatkopimenurutparaahli.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar