makanan tradisional adalah makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat tertentu dengan rasa khas yang diterima oleh suatu masyarakat tertentu.
Berbicara tentang makanan tradisional akan dikaitkan dengan rasa yang khas. Bagi masyarakat Indonesia umumnya percaya cukup efektivitas berbagai hidangan tradisional, bahan makanan tradisional seperti tempe, tahu, bawang putih, madu, kunyit ,, kacang hijau, ikan, groundfish dan lain-lain. Bahan-bahan yang alami, sangat bergizi, sehat dan aman, murah dan mudah didapat, sesuai dengan selera orang-orang yang diyakini memiliki potensi yang baik sebagai makanan sehat.
masakan tradisional Indonesia dipengaruhi oleh kebiasaan makan orang dan sistem sosial terintegrasi ke dalam budaya dari berbagai kelompok etnis di daerah. Makanan lebih disukai karena rasa, tekstur dan aroma nya sesuai dengan seleranya. Demikian pula, kebiasaan makan khas daerah tidak mudah berubah, bahkan jika anggota gerakan etnis masing-masing ke daerah lain.
Dengan bahan sumber yang beragam dan bervariasi, dapat menghasilkan berbagai makanan tradisional dengan cara yang makanan nutrisi lezat dan seimbang. Demikian pula, proses pengobatan yang dilakukan dengan beragam seperti: Pembakaran / memasak, baking, pemepesan, mengukus, menggoreng dan tumis, dan lain-lain.
Indonesia adalah negara kepulauan yang memiliki banyak bagian, banyak makanan tradisional matik di Indonesia, tapi makanan Indonesia itu sendiri awalnya dipengaruhi oleh budaya asing, karena usia banyak bangsawan dari negara lain yang berdagang dengan Indonesia, yang mana makanan - makanan khas mulai terbentuk.
Masakan tradisional di Indonesia adalah rasa yang unik, tekstur, bentuk dan rasa. Setiap daerah di Indonesia memiliki makanan khas, Indonesia adalah negara yang memiliki begitu banyak suku, bayangkan jika salah satu suku yang khas maknana 1, banyaaak makanan khas di Indonesia, dan umumnya setiap makanan khas memiliki nilai sejarah, masing-masing.
Jika kita berbicara tentang makanan tradisional, tentu saja, Anda ingin tahu, bagaimana makanan setan atau apa pun yang khas di Indonesia? Untuk saat ini mari kita bahas lebih dalam makanan khas di Indonesia, khususnya di Jawa Timur !!
BACA JUGA : Manfaat Kopi Dicampur Susu Beruang
Makanan khas Jawa:
rawon
Rawon makan daging dengan saus hitam. hitam berasal dari rempah-rempah kluwak biasa dikenal. Isi dari Rawon ini adalah daging sapi, bawang merah, bawang putih, lengkuas, ketumbar, serai, kunyit, Lombok, kluwak, garam dan minyak sayur.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan ini cambah komplementer, daun bawang dan kue, serta yang paling penting bagi rakyat Indonesia yang sambal !!
mencampur know
Makanan khas dari daerah Lamongan makanan, tahu tidak ada goreng, kue, singkong, tauge, mie kuning, dan daging sapi kenyal, biskuit dan bumbu cengkeh.
cingur salad
Nah adalah dari kota saya, yaitu cingur salad! Makanan ini datang dari Surabaya, makanan yang terdiri dari buah-buahan iris seperti mentimun, mangga, ubi, nanas, kubis dan sayuran kedondong speerti, kangkung, kacang, kue beras, tahu, tempe, dan cingur. Dan dengan rasa pedas.
tek tahu
Tek tahu yang terdiri dari tahu goreng, kentang goreng, tauge, irisan mentimun dan kerupuk.Tahu dan kentang goreng dipotong kecil-kecil, kemudian memberikan bumbu yang terbuat dari adonan, air, kacang , cabai dan bawang putih.
Makanan khas Surabaya ini disebut tek karena gunting yang digunakan untuk memotong, kentang, telur tek..tek..tek tidur. Biasanya penjual tahu tek "Roam" di malam hari.
bakwan
Bakwan diproses daging seperti bola bulat dengan saus dan dilengkapi seperti gorengan, tahu, pangsit, usus dan saus. Makanan ini sangat populer di kalangan orang-orang dan banyak yang dijual.
https://manfaatkopimenurutparaahli.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar