Rabu, 09 Oktober 2019

makanan tradisional sumatera utara | minuman khas sumatera utara | makanan khas sumatera barat | dengke mas na niura | arsik



Tanah Bahkan, banyak memiliki banyak pesona untuk perjalanan kuliner memiliki sifat unik. Sejumlah jajanan tradisional juga tidak kalah lezat dan lezat.

1.Lampet

Ini adalah resep tradisional dari suku Batak Lampet Tapanuli di Sumatera Utara. Kue ini dibuat dari campuran tepung beras atau tepung ketan, parutan kelapa dan gula aren.

Menariknya makanan ini dibungkus daun pisang dan berbentuk seperti bentuk piramida. Cara memasak uap yang sama.

Asal usul ini kue lezat yang terkenal Siborong-borong. Namun, jika Anda ingin membeli di daerah, tidak ada salahnya juga.

Makanan yang sering ditemukan dalam pernikahan suku Batak. Kue ini biasanya disajikan minuman panas teh manis atau kopi.

2. ombus ombus

Suku ombus ombus Batak adalah resep tradisional daerah Siborong-borong. Cara memasak juga sama dengan lipatan, uaitu dengan uap.

Kue ini dibuat dari campuran tepung beras dengan gula merah.

Ombus berasal dari bahasa Batak yang berarti "tersedot". Mendengar namanya, tentu saja, makanan yang disajikan di terpesona atau ditiup negara panas sebelum makan.

BACA : Manfaat Masker Kopi Campur Susu Bear Brand

3. Pohul-Pohul

Makanan ini dibentuk oleh meninju jari. Makanan ini diadaptasi dari nama kue dari bahasa Batak yang berarti "pukulan"

Tepung beras, kelapa parut dan gula merah bahan pembuatan pohul - pohul. Bahan-bahan tersebut dicampur dan ditambahkan dengan sedikit air.

Dalam Batak tradisional itu sendiri, kue ini memiliki dua makna yang berbeda dari filsafat. Pertama, pohul-pohul dilakukan dengan dikepal, itu menjelaskan hasil diskusi (marhusip) yang kuat.

Namun, arah kedua adalah mantan lima jari dari permukaan kue yang mewakili jabat tangan. Ini adalah tanda perjanjian dan besar lima kali dalam Budaya Batak (hatihasilima).

4. sasagun

Camilan ini Tapanuli Selatan. Sasagun terbuat dari kelapa dicampur tepung beras dan dicampur dengan gula merah.

makanan tidak dimasak dengan kompor, tetapi harus didinginkan sampai mengeras.

Kue ini sering ditemukan dalam kasus aplikasi, karena makanan yang dia memiliki rasa gravitasi pria itu melamar kekasihnya dengan cinta dan hormat.

5. lemang

Makanan ini sudah akrab di daerah. Lemang terbuat dari beras ketan dicampur dengan santan dan memasak juga menggunakan bambu.

Lemang dapat dimakan atau diberikan saus / mentega yang terbuat dari durian adalah buah khas Sumatera Utara.

Lemang rasa asli tanpa menambahkan garam garam, karena ada di beras ketan santan. Anda juga dapat menambahkan sedikit garam dalam proses pematangan dan lemangnya lebih berselera.

Penggunaan rempah-rempah dalam campuran utama dalam pembuatan. Sementara bisbol heran jika Palekko Nasu rasa selera yang sangat baik dan sedikit seperti rendang.

Mie Titi

MIE Titi adalah sejenis kering mie makanan yang disajikan dengan saus krim dan irisan ayam, udang, jamur, hati dan cumi-cumi. Tampilan makanan ini mirip dengan ifumie, hanya mie sangat tipis.

Mulai, nama Mie Titi adalah nama jenis makanan, tapi pada kenyataannya, kata berasal dari titi pemilik julukan. hidangan mie kering di Makassar telah populer sejak tahun 70-an.

Didahului oleh keturunan Cina bernama Ang Kho Tjao, yang kemudian mengurangi belajar memasak mie kering tiga anakanya. Nah, setelah Ang Kho Tjao meninggal, dikeringkan bisnis mie toko dilanjutkan oleh ketiga anaknya yang masing-masing toko membuka sendiri.

Buras atau burasa

Buras atau burasa merupakan makanan khas Sulawesi Selatan. Buras seperti kue beras, yang merupakan beras asli.

Tapi jenis kue beras pada umumnya. Buras lebih halus dengan cor daun pisang muda, disajikan dengan sejumput kering rasa kelapa, gula, garam dan merica.

Buras sangat mudah untuk menemukan. Karena asli dijual di pasaran. Namun, secara umum makanan yang disajikan di kali sebagai pernikaha perayaan dan liburan seperti lebaran.

BACA : Manfaat Kopi Hitam Campur Susu

Pisang Epe
Makanan khas dari lainnya Sulawesi Selatan adalah Pisang Epe. Ketika makanan pisang mentah dipanggang piring dan hidangan, dan gula merah dicampur dengan air.

Makanan ini adalah yang paling enak dimakan masih hangat. Jika Anda ingin mencicipi masakan khas Sulawesi Selatan, Anda bisa lihat di sekitar Losari Makassar.


https://manfaatkopimenurutparaahli.blogspot.com

0 komentar:

Posting Komentar