Betawi memiliki banyak desa lezat makanan ringan. Sewenang-wenang sederhana. Ada benih kriuk bunga manis rocker renyah ketapang.
Memanggil makanan Betawi tentu membayangkan kerak kopi, teh atau telur saja. Sementara Betawi memiliki makanan pembuka yang besar terjawab. Jika ada ketapang benih ali bagente dan akar kelapa masih favorit sejauh ini.
makanan ringan ini biasanya disajikan ketika ada acara keluarga, perayaan atau Lebaran. Dimasukkan ke dalam botol kaca dan disajikan untuk tamu selaras tabel. Rata-rata, rasanya sangat sedikit renyah. Jika mengunyah suara-ramai kriuk kriuk. Baik untuk makan sambil ngobrol dan menyeruput kopi panas.
1. Benih ketapang
Meskipun nama kacang ketapang, kue-kue itu bukan biji ketapang nyata. Bentuk seperti. benih ketapang tempelkan dengan tepung, telur, gula dan mentega. pasta kemudian bentuknya memanjang silinder dan miring memotong kedua ujung meruncing.
The ketapang biji kering-goreng berikutnya. Teksturnya agak keras dan renyah dengan rasa manis dan gurih. biji ketapang biasanya terbuat dari Betawi untuk acara-acara khusus atau Lebaran datar ditempatkan dalam stoples.
BACA : Manfaat Kopi Dan Susu
2. Bunga Rocking
Bentuknya seperti bunga yang indah, bunga ini goyang favorit banyak orang. Bunga kocok tekstur renyah dengan rasa manis dan asin. Untuk membuat bunga goyang perlu beberapa bahan seperti tepung beras, gula, telur, susu dan minyak goreng.
Cara membuatnya unik karena ketika digoreng, adonan ke dalam cetakan khusus goyang di minyak panas. Biasanya disajikan selama kembang api goyang Idul Fitri perayaan dan acara Betawi. Selain rasa asli, variasi termasuk bunga goyang pandan penambahan biji wijen.
kepang 3. cake
Braid kue dikenal dengan nama lain untir-untir atau tambang kue. Kue tekstur kering sangat renyah. Adonan yang terbuat dari tepung, gula, mentega dan telur. Braid cake biasanya dinikmati sebagai camilan sambil minum teh atau kopi.
Seperti namanya, jalinan atau kue untir-untir dilakukan dengan memperpanjang adonan dan kemudian dilipat dua dan diuntir-untir. Selain kue kepang goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.
4. Akar kelapa
akar kelapa kue yang panjang dan bergerigi, seperti akar kelapa nyata. Akar kelapa yang terbuat dari tepung beras ketan, gula, margarin, telur dan air. Adonan dicampur dan ditempatkan dalam kantong kue dan semprot disemprotkan ke dalam minyak panas perlahan-lahan.
Proses penggorengan menghasilkan tekstur bergerigi dan renyah. Akar kelapa biasanya disajikan dengan waktu kacang refried Rengginang dan acara khusus milik Betawi. Disebutkan, Bekasi digunakan sebagai salah satu akar kelapa populer di wilayah ini.
5. Ali Bagente
Namanya unik adalah ali bagente Betawi. camilan renyah ini adalah bentuk campuran budaya Cina, Arab, Jawa dan Betawi. Dikatakan bahwa orang Betawi diajarkan untuk tidak membuang-buang makanan sehingga sisa beras berubah menjadi ali bagente.
Apakah dari kerak alias beras tetap yang membeku di bawah panci. Kerak kemudian dikeringkan dan nasi goreng. Ganting jangan lupa untuk menambahkan gula atau gula dimasak dengan air sampai kental. Ali bagente sangat populer di kalangan orang-orang Arab yang tinggal di Betawi-Tanahabang dan Condet wilayah.
https://manfaatkopimenurutparaahli.blogspot.com/
0 komentar:
Posting Komentar