Selasa, 08 Oktober 2019

Makalah Makanan Tradisional


Kukih Serabe jenis kue tradisional makanan bulat yang tersebar di desa-desa Manggarai Barat, Flores, Nusa Tenggara Timur. Kukih Serabe kuliner unik yang dibuat oleh wanita dari Flores Barat. Hal ini juga warisan makanan lokal yang diwarisi dari nenek moyang Manggarai Barat, khususnya perempuan. Beras Serabe Kukih bahan atau singkong yang telah disempurnakan bahkan tumbuh diolah dari talas kentang dan ubi umbi.

Perlakukan Kukih Serabe selalu dikombinasikan dengan spesialisasi Barat minuman kopi Manggarai desa yang tersebar. Ini juga memiliki makanan pembuka untuk para tamu yang mengunjungi rumah-rumah orang di seluruh Manggarai Barat. Perempuan di Manggarai Barat secara independen diproses dan belajar langsung bagaimana Kukeh Serabe orang tua mereka selama beberapa generasi.

Kukih Serabe selalu disajikan dalam berbagai partai-partai tradisional, pernikahan dan pihak sekolah, baru pesta perayaan imam, perayaan ritual Penti dari akhir tahun atau kunjungi pejabat, baik di tingkat kabupaten, provinsi dan nasional ke Manggarai Barat.Bahkan kue Kukih Serabe disajikan pada peresmian Gereja Katolik di Keuskupan Ruteng.Titik Kukih Serabe Sebuah pengobatan utama dalam berbagai upacara dan upacara lainnya di desa Manggarai Barat.

MANFAAT KOPI DAN SUSU UNTUK MASKER WAJAH

Ayo desa Manggarai Barat, tidak lengkap jika kita tidak merasakan rasa Kukih Serabe.Namun, menurut banyak pilihan kuliner modern, menghadirkan tradisi Serabe Kukih semakin terkikis.Sementara Kukih Serabe rasa yang sangat berbeda dari berbagai jenis kue-kue modern. Selain itu, kue ini adalah warisan sejati perempuan di Manggarai Barat.Pada zaman kuno, wanita Manggarai Barat hanya mengakui dan memperlakukan Kukih Serabe untuk tujuan ritual.Siti Agnes Rego asal Inc., pacar, Kabupaten Manggarai Barat adalah seorang wanita yang peduli tentang keberadaan Kukih Serabe.

Menurut Siti KompasTravel di Labuan Bajo, Rabu (2018/10/17), sekarang tunduk produksi komersial Serabe Kukih.Selain menerima pesanan, Siti juga mempromosikan kantor ini untuk kue kantor dan rumah di seluruh lingkungan.kata Siti niat aslinya bisnis Kukih Serabe dari pertanyaan apakah makanan dari masyarakat setempat.Turis dan wartawan pertanyaan dari Jakarta, ia sangat ingin mengolah makanan khas Manggarai Barat. Selain meningkatkan perekonomian keluarganya, kuliner Siti unik ini ingin tetap berkelanjutan.

Ada juga Dewi Arsianti Solo, Jawa Tengah, yang merupakan salah satu staf dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Manggarai Barat merekomendasikan selera kuliner ini ketika mencicipi buatan Kukih Serabe Siti."Isi dari tepung beras dicampur dengan gula merah membuat lebih menyenangkan," kata Dewi.

Demikian pula Alfrida Hoal Kupang, juga salah satu staf BEPPEDA Manggarai Barat menganjurkan Serabe Kukih. "Tampaknya alami dan tanpa bahan pengawet semakin kecanduan makan," katanya.
Siti yang tinggal di Kampung Labuan Bajo Sernaru mengungkapkan tantangan untuk membuat bisnis Kukih membat Serabe adalah kurangnya modal dan kurangnya mentoring, terutama proses pemasaran.



Sementara itu, kuliner khas perempuan di Manggarai Barat hanya melengkapi berbagai ritual tradisional dan partai-partai tradisional, tanpa penghasilan untuk meningkatkan pendapatan keluarga. Salah satu cara yang bermanfaat bagi pariwisata masyarakat setempat semakin digunakan untuk menikmati memasak, kuliner dan membeli produk lokal.

Staf Kabupaten Bappeda Manggarai Barat, Yuvenalis Aquino Kurniawan untuk KompasTravel Kamis (2018/10/18) menjelaskan aktivitas INE (dialek ucapan ibu Kolang dan pacar) dari desa Siti Agnes Rego pacar District saat menjual Kukih Serabe di kantor Bappeda Manggarai Barat baru-baru ini telah menarik perhatian dari semua karyawan di kantor.

La Bappeda kemudian meminta Ine Siti Agnes berlatih bagaimana Kukih Serabe disampaikan kepada karyawan Bappeda yang berasal dari Jawa dan Kupang. Kurniawan menjelaskan Siti Agnes Ine menunjukkan bagaimana Kukih Serabe tradisional diolah dengan menggunakan bahan-bahan makanan lokal asli Manggarai Barat. Bagaimana untuk tumbuh dan hasilnya digunakan untuk menarik Bappeda Manggarai Barat.

"Kami semua bangga memiliki seorang ibu, proses berani Kukih Serabe Inc dan penjualan kantor di kota Labuan Bajo. Siti Agnes lemak Inc melestarikan kuliner khas lokal di pusat Manggarai Barat yang merambah kompetisi kuliner di sejumlah hotel dan restoran di Labuan Bajo. Saya pribadi berkomitmen untuk membeli dan membuat Kukih Serabe sebagai menu pagi dan sore hari di rumah dengan keluarga sambil menikmati kopi khas Manggarai Barat", katanya. Baca lebih lanjut.

https://manfaatkopimenurutparaahli.blogspot.com/

0 komentar:

Posting Komentar