Kamis, 10 Oktober 2019

makanan tradisional sulawesi tenggara | minuman khas sulawesi tenggara | oleh oleh khas sulawesi tenggara | kabuto makanan khas sulawesi tenggara | sayur khas sulawesi tenggara | minuman sulawesi tenggara


Juga, dikenal sebagai Kota Lulo teman makna Kendari juga memiliki beberapa spesialisasi yang memanjakan lidah.

Berikut adalah ringkasan dari tujuh spesialisasi TAGAR Kendari, Sulawesi Tenggara.

1. Kabuto

Meskipun lebih dikenal sebagai karakter kartun, tapi bagi orang untuk Kendari, Kabuto adalah khas daerah.

Kabuto terbuat dari singkong atau berjamur ubi kering. Kemudian mengganti makanan ringan untuk beras kemudian ditambahkan parutan kelapa di atas.

masyarakat Kabuto Kendari sering dimakan dengan ikan asin goreng ekstra. Makanan ini dapat dengan mudah ditemukan di daerah Muna, Sulawesi Tenggara.

2. Sate Gogos Pokea

Makanan yang terbuat dari kerang ini merupakan makanan khas Sulawesi Tenggara Pulau Buton. Dalam bahasa Buton, Pokea berarti kerang air tawar banyak ditemukan di aspal pulau. Meskipun makanan Gogos donat ada konten yang melengkapi hidangan ini.

Tidak seperti sate biasanya dibakar, cetakan Pokea menjadi bahan baku Sate Gogos Pokea pertama direbus.

Setelah matang, kerang St Jacques kemudian ditusuk menggunakan bambu. Sate Gogos Pokea memiliki rasa pedas dan segar dan dimakan pada siang hari atau malam hari.

3. Kapusu nosu

Makanan ini merupakan campuran dari biji-bijian dengan kacang merah khas Wakatobi, Sulawesi Tenggara. Kapusu nosu menggunakan biji jagung tua dicampur dengan kacang merah. Untuk menambah rasa, biasanya suspensi ini ditambahkan sedikit garam.

Cara membuatnya cukup mudah jagung pertama yang dikupas dimasukkan dalam air mendidih sampai empuk. Setelah itu, tambahkan santan dan kacang merah secukupnya dan aduk sampai mengental. Kapusu nosu lezat dimakan dalam kondisi panas.


4. Sinonggi

Makanan khas masyarakat adat Kendari, yaitu Bahasa Tolaki terbuat dari empulur sagu dicampur dengan rempah-rempah. Sinonggi memiliki rasa lezat dan segar. Umumnya, Sinonggi dimakan di beberapa acara tradisional seperti tradisi Mosonggi.

Sinonggi disajikan dengan lauk seperti ikan atau daging dan sayuran. Namun, itu sulit untuk menemukan makanan sebagai pokok dari masyarakat setempat yang makan nasi.

5. Jus Patikala

Jika Anda biasanya minum jus dibuat dari buah yang manis, tidak seperti minuman khas Sulawesi Selatan bernama Patikala itu.

Jus buah Patikala Patikala Kolaka khas masyarakat adat yang memiliki rasa asam dan segar.

Minuman herbal ini diyakini memiliki manfaat kesehatan. masyarakat Sulawesi Selatan percaya jus Patikala efektif untuk menurunkan kolesterol dan berat badan.

Patikala jus yang tepat minuman saat dingin es batu menambahkan.

6. Karasi

Karasi kue merupakan makanan khas Sulawesi Selatan yang memiliki bentuk mirip dengan kue atau roti jala rambut adalah umum di beberapa daerah di Indonesia.

Buton kue khas daerah dan Wakatobi terbuat dari bekas dan dicetak tepung beras paste.

Di daerah asalnya, Karasi biasa dijual sebagai camilan. Karasi cake biasanya dimakan sebagai makanan penutup setelah sarapan.

Tidak hanya itu, Karasi umumnya digunakan sebagai souvenir untuk wisatawan yang berkunjung ke Wakatobi dan Buton.

0 komentar:

Posting Komentar