Selasa, 08 Oktober 2019

Makanan Khas Tradisional



Indonesia memiliki satu juta tujuan wisata yang menarik. Dari budaya ke perjalanan kuliner adalah milik Indonesia. Bahkan, setiap daerah memiliki fitur unik dan khas masing-masing.

Salah satu daerah yang telah menjadi tujuan wisata adalah Manado. Alam dan budaya yang mampu menarik banyak wisatawan dalam negeri untuk wisatawan asing. Tetapi jika kurang lengkap tanpa mengunjungi Manado kesempatan untuk mencicipi berbagai makanan di sana.

Tak perlu ragu untuk masuk Manado sebagai tujuan wisata kuliner. Berikut adalah 10 makanan yang Anda dapat mencoba.

1. Tinutuan

Makanan Tinutuan terbuat dari campuran berbagai jenis sayuran. Sayuran ini dimasak dengan nasi rebus dan labu. masyarakat Manado sering sebagai menu sarapan.
Selama Anda tinggal di hotel, makanan adalah menjadi rencana yang tidak akan dilewatkan mereka melayani saat sarapan. Ketika Anda jatuh cinta dengan makanan ini, kunjungi tinutuan pusat kuliner.  Ada puluhan warung Go Wakeke mulai dari yang sederhana sampai mewah menawarkan menu tinutuan.

2. Cakalang Fufu

Cakalang (Katsuwonus pelamis) atau merokok tuna putih (fufu) adalah menu khas Manado. ikan segar asap kemudian diolah menjadi berbagai menu. Salah satu saus cakalang paling lezat adalah persiapan fufu cakalang fufu atau diolah menjadi susu. Manfaat Kopi dan Susu

Menu ini hidangan yang sangat lezat dimakan panas. Untuk menemukan ini tidak sulit. Banyak warung makanan tuna fufu melayani ada yang diet mereka.

Jika Anda ingin membeli sebagai souvenir untuk keluarga di rumah, pergi ke pasar tradisional atau jembatan Sario. Ada banyak vendor fufu tuna siap untuk kemasan dan dibawa pulang.

3. dabu-dabu

Itu tidak ada yang tidak tahu nama dabu-dabu. Penyelam restoran Manado di kota-kota besar juga sering menggunakan nama dabu-dabu atas nama makanan mereka di rumah.

Banyak orang suka makan makanan pedas Manado, sehingga Dabu-Dabu proses makanan yang mudah ditemukan di sana.

Bertentangan dengan saus di daerah lain, Dabu-Dabu Manado pedas. Beberapa jenis dabu-dabu dabu-dabu sebagai bahan bakar, Dabu-Dabu iris, Dabu-Dabu-Dabu Dabu lemong dan Lilang mudah ditemukan di restoran yang menyajikan ikan bakar.


Nah, saus ini dalam saus yang besar di banyak tempat. Tidak hanya di Manado. Dia merasa sangat khas karena terbuat dari paprika dicampur dengan roa ikan (sejenis ikan terbang) yang sebelumnya merokok sampai kering.

pasta dicampur dengan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, garam dan gula. Kemudian campuran goreng. Sambal roa itu cocok menjadi pelengkap saat makan tinutuan. Jangan heran jika sambal roa cukup mahal.

5. Woku Blanga

Ini adalah cara orang ikan pengolahan Manado. Blanga Woku nyata dimasak dalam pot tanah liat.

Woku bumbu campuran daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, daun serai, kemangi dan rempah-rempah lainnya. Bau Blanga juga sangat khas.

Beberapa jenis hewan yang biasa diolah menjadi makanan Blanga Woku adalah kerapu, nila, ikan mas, kepiting dan udang. Anda dapat menemukan berbagai restoran Blanga Minahasa warung makanan khas dan tradisional.

0 komentar:

Posting Komentar