Ada banyak spesialisasi regional dari Kalimantan Selatan untuk memilih dari ketika mengunjungi salah satu kota di provinsi ini. Di masing-masing daerah, tentu saja, makanan memiliki karakteristik masing-masing. Begitu juga dengan makanan yang ada di wilayah Kalimantan Selatan.
Kalimantan Selatan khas daerah mulai dari penggunaan bahan-bahan yang unik untuk memasak cara presentasi. Tidak banyak spesialisasi regional Kalimantan Selatan berasal dari produksi boneka, yang kemudian dijual secara luas.
Karena hampir semua makanan yang ada di alias Kalimantan Selatan dirawat oleh tangan ahli dari warga setempat, dengan keunikan rasa bisa dipungkiri. Dari khas daerah Kalimantan Selatan yang populer sampai makanan selalu dijual bebas dicobain wajib.
Berikut Liputan6.com Senin (2019/09/23) dirangkum dari berbagai sumber khas daerah Kalimantan Selatan, yang memiliki rasa dan nama yang unik jika tidak merasakan terlalu buruk.
Soto Banjar
spesialisasi selatan Regional Kalimantan yang sangat populer adalah Banjar Soto. Popularitas makanan ini terbukti dalam banyak berdiri makanan yang tersedia yang menyediakan soto Banjar. Meskipun dapat dihargai di luar Kalimantan Selantan, tapi enggak salah untuk mencicipi Soto Banjar dengan rasa benar kota asal, yiatu Banjarmasin.
BACA : Manfaat Kopi Hitam Campur Susu
Soto Banjar terlihat berbeda dengan soto di kota-kota lain. Perbedaannya adalah jumlah kolom yang tersedia dalam mangkuk porsi. Isi mangkuk Baseball Soto Banjar hanya mie dan jar. Tapi ada juga telur rebus dan taburan bawang goreng.
Menariknya, penggunaan ayam soto Banjar adalah ayam. Selain itu, dalam mangkuk Soto Banjar juga kue kentang. singularitas lain, jika sup biasanya disajikan dengan nasi putih, berbeda dengan penyajian Soto Banjar menggunakan kue atau berlian.
Ketupat Kandangan
khas daerah Kalimantan Selatan yang memerlukan lebih banyak cobain Anda pada kunjungan ke salah satu kota di sini adalah Ketupat Kandangan. Makanan khas yang terkenal dengan yang di Kalimantan Selatan. Nama ini berasal dari makanan lokal di Kalimantan Selatan, yakni Kandangan.
Bahan utama untuk sebagian dari hidangan ini adalah nasi. Kemudian, beras akan berubah menjadi berlian yang memiliki tekstur lebih keras dibandingkan dengan belah ketupat pernah bertemu lainnya. Ketupat kemudian disajikan dengan saus yang sedikit keruh, karena penggunaan santan ke dalam campuran untuk menambah rasa.
Nah, untuk lauk yang menyertai makanan biasanya disajikan dengan ikan atau ikan Haruan gabus. perlakuan mekanik ikan ini tidak digoreng, dimasak langsung saus selain susu malainkan kelapa. Bagi Anda yang berada di Kalimantan Selatan kunjungi dipaksa untuk mencicipi hidangan khas dengan rasa yang unik.
https://manfaatkopimenurutparaahli.blogspot.com
0 komentar:
Posting Komentar